WolfgangHerzlich Willkommen bei der III. Kompanie, die Kompanie, die Spaß am Schießsport und an der Geselligkeit hat.

Frei nach dem Motto:

„Den Alltag einfach mal in den Urlaub schicken, den Stress pensionieren und den Verpflichtungen eine lange Nase machen. So ein kleines Stück Freiheit zwischendurch muss manchmal sein.

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Kompanie vorstellen. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kennenlernen.

Im Jahr 1956 bildeten sich beim Kellener Schützenverein e.V. aufgrund der wachsenden Schützenzahl diverse Kompanien. Im Rahmen dieser Gründungen wurde auch die 3. Kompanie aus der Taufe gehoben. Unter Federführung unseres ersten Hauptmannes Theo Claaßen wuchs die 3. Kompanie schnell an. Derzeit zählt die Kompanie ca. 80 Personen. Unter diesen sind sowohl Schützen und Schützinnen, die aktiv am Schießsport teilnehmen wie auch fördernde Mitglieder, die mit ihrem Idealismus den Verein und die Kompanie unterstützen. Wir freuen uns sehr darüber, dass besonders viele Familien bei uns aktiv mitmachen.

Unsere Schützen nehmen an den regelmäßig stattfindenden Wertungs-, Ranglisten- und Mannschaftsschießen teil. Zusätzlich wird jährlich ein Kompanieorden ausgeschossen sowie ein Preisschießen veranstaltet. Neu ist die Durchführung eines Übungsabends, der einmal im Monat - am 3. Freitag - stattfindet. Hier kann jeder sooft schießen wie er möchte; gleichzeitig soll aber auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen.

Höhepunkt des Schützenjahres ist natürlich das große, traditionelle Schützenfest Ende August. Vielfältige Veranstaltungen wie geselliges Kränzen beim Hauptmann, großer Schützenzug durch die Gemeinde Kellen, spannungsreiches Vogelschießen am Kirmesmontag, feierlicher Krönungsball und Abkränzen zum Ende des Schützenfestes ermöglichen viele gemeinsame und unvergessliche Schützenerlebnisse.

Abseits des Schützenlebens wurden in den letzten Jahren mehrere Wochenendtouren zur niederländischen Ferieninsel „Ameland mit Kind und Kegel unternommen. Hierbei wurde jeweils tagsüber reichlich frische Seeluft getankt und abends die Geselligkeit gepflegt. Abgerundet wird das ganzjährliche Kompanieleben mit einem zünftigen Kompaniefest.

Stolz sind wir auf unsere Königspaare:

Heinrich und Sophie Schulte-Mattler 1961 / 62
Theo und Karola Osterkamp 1978 / 79
Elmar und Margret Vervoorts 1980 / 81
Heinz und Lis Evers 1988 / 89
Wolfgang und Liselotte Meusel 1991 / 92
Thomas und Kristina Vervoorts 2002 / 03
Sabine Josten und Markus Schlegel 2009 / 10
Wolfgang und Cordula Vervoorts 2010 / 11
Horst und Birgitt Funke 2016 / 17

Thomas und Kristina Vervoorts waren zudem von 2003 bis 2008 das Kaiserpaar des Schützenvereins.

Fünf Hauptmänner führten bisher die 3. Kompanie durch das abwechslungsreiche Schützenleben:

Theo Claaßen 1956 - 1969
Ernst Reintjes (Ehrenhauptmann) 1969 - 1982
Bernd Nass 1982 - 1985
Alfred Vermaaten 1985 - 2000
Wolfgang Vervoorts 2000 - heute

Der Kompanievorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Hauptmann Wolfgang Vervoorts, Spieß Klaus Steltermann, Kassierer Michael Jansen und Schriftführerin Sabine Joosten.

Unterstützt wird das Leitungsteam vom

● Festausschuss: Birgit Krake, Nicole Peters, Boris Rütten und vom

● Kompanieschießwart: Daniel Struckmeyer

Sollten wir jetzt Ihr Interesse geweckt haben oder Sie haben Fragen an oder Anregungen für uns, dann schreiben Sie uns bitte eine Email:

Sie werden sicher von uns hören. Versprochen.

Vielen Dank für Ihren Besuch und Ihr Interesse an der 3. Kompanie